学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
省委第四巡视组进驻我校开展... 2017/04/09
【媒体校园】《城市晚报》报... 2017/04/25
【媒体校园】《城市晚报》报... 2017/04/25
【媒体校园】中国吉林网报道... 2017/04/25
【媒体校园】中国吉林网报道... 2017/04/25
针灸推拿学院举办“我心中的... 2017/04/25
 
 
 
 
尚无内容。
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>平台>>下载专区>>正文
 
 

长春中医药大学校内讲座、报告会申请审批登记表

发布时间:2016年05月22日 09:36    文章来源:    点击数:[]



关于进一步加强对校内各类讲座、报告会管理的通知

各分党委、党总支、直属党支部及全校各部门:

   为落实中办发59号文件精神,加强意识形态工作,维护校园安全,保障师生健康成长,现就进一步加强对校内各类讲座、报告会管理有关事宜通知如下:

   一、管理范围

   凡利用校内有关场所举行,由校内师生或校外人员参加的各类学习交流研讨活动,包括讲座、报告会、研讨会、座谈会、论坛、沙龙等,均须履行相关手续,实行一会一报和审批备案制度,未经审批不得举办。

   二、举办权限

   举办各类讲座、报告会等活动的主办单位必须是学校的正式组织机构,包括各学院(部、中心)、职能部门、附属单位、学术机构、群众团体以及经学校批准的各类学生社团。任何人不得以个人名义申办开展面向师生员工的讲座、报告会、研讨会及论坛等活动。

   三、审批流程

   坚持“谁主办、谁负责,谁审批、谁监督”的原则,对校内各类讲座、报告会等实行分级、分类归口管理和审批备案。

   (一)面向全校举办的各类讲座、报告会等,由主办单位向分管校领导汇报,经其审批同意后方可举行。

   (二)由各单位、各部门自行组织的非全校性的讲座、报告会等,由各单位、各部门主要负责人审批同意后方可举行。

   (三)属学生团体组织开展的讲座、报告会等,由研究生会组织举办的,由研究生院负责人审批;由校学生会、学生社团等组织举办的,由校团委负责人审批,且均须向分管校领导汇报,经其审批同意后方可举行。

   (四)各类讲座、报告会等中属形势政策和哲学人文社科类的,主办单位须先行联系党委宣传部,由其审核把关后再履行相关手续。

   (五)所有各类讲座、报告会等均须填写《申请审批登记表》(详见附件),且需提前3-5天上报党委宣传部,由其审核备案,并通过网络等方式及时汇总发布。

   (六)主办单位要加强对各类讲座、报告会的管理,特别是要加强对形势政策与哲学社会科学类报告会、讲座、论坛等的审核,重点对其活动的背景,主讲人的思想政治倾向、学术水平以及报告或发言的内容和形式等进行严格的审核,要提前对报告人提出明确的政治纪律要求,并制定切实可行的突发事件应急预案。严防报告人借机散布诋毁党和政府、危害国家安全、破坏国家统一、破坏民族团结、违反国家宗教政策以及有关色情、暴力等错误思想和有害言论,一经发现须及时制止,并尽快消除影响;情节严重的,要及时向有关领导汇报,提交书面报告说明情况。

   (七)邀请境外人员担任报告人的各类讲座、报告会等,主办单位要严格按照上级有关文件要求,先行上报国际交流与合作处审批后再履行相关手续,并报保卫处(部)、党委宣传部审核备案。

   四、相关要求

   (一)校内各类讲座、报告会等涉及意识形态的,或邀请校外媒体采访报道的,须提前上报党委宣传部审核备案。

   (二)学校严格控制校外单位借用学校场地举办各类讲座、报告会等活动,确需借用的,须由场地所属单位和主办单位联合审核把关,经有关领导同意后,履行相关手续,并报党委宣传部审核备案。

   (三)主办单位要做好各类讲座、报告会等的组织管理,活动规模较大的,要与学校保卫处(部)联系,办理消防、安全保障相关手续。活动结束后,主办方须妥善保存音频、视频、图片、文字等资料,并及时将新闻信息上报至党委宣传部。重要活动资料须及时移交学校档案馆留存。

   (四)各部门负责人、各基层党组织负责人是意识形态工作第一责任人。各单位、各部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,加强对各类讲座、报告会的管理。对因疏于管理而造成不良政治影响的、不履行审批程序擅自举办活动的、审查审批不严的或擅自租借场地影响校园稳定的,学校将严肃追究相关责任,并视情节轻重给予责任人以相应的组织处理、党纪政纪处分,直至追究法律责任。

中共长春中医药大学委员会

2016年4月10日


链接:

【关闭】