学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
我校2017年吉林省科学技术奖... 2017/11/23
副校长邱智东主持召开教学例会 2017/11/23
职业技术学院党总支开展“党... 2017/11/23
职业技术学院党总支开展“协... 2017/11/23
临床医学院举办“第九轮重点... 2017/11/23
附属医院开展研究生教学培养... 2017/11/22
 
 
 
 
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>资讯>>媒体校园>>正文
 
 

【媒体校园】中国吉林网报道第十九届科协年会针灸分会在我校举行

发布时间:2017年06月27日 15:35    文章来源:    点击数:[]



6月27日,中国吉林网报道第十九届科协年会针灸分会在我校举行。  

 

原文如下:  

全国“针灸脑科学研究高层论坛”在长春中医药大学举办吸引800余名专家  

近日,“第十九届中国科协年会第11分会场针灸脑科学研究高层论坛”在长春中医药大学召开。论坛围绕中国科协“创新驱动全面振兴”的宗旨,就针灸脑科学的研究和发展展开探讨,吸引了行业内800余名专家学者参会。  

 

吉网、吉刻APP记者了解到,论坛上,国际欧亚科学院院士、世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国工程院院士、副院长樊代明,中国针灸学会副会长朱兵分别作学术报告,从针灸脑科学基础与临床研究,多学科技术手段在针灸脑科学研究中的理论与应用、针灸脑科学研究方法学、技术评估及针灸脑科学研究信息平台建设等方面,交流脑疾病诊疗的新思路、新技术、新方法和新成果,推动中医针灸与多学科融合,协调创新。  

 

据悉,论坛在征稿阶段,收到高水平学术论文60余篇,论文内容范围涵盖了中医针灸脑科学研究的综述、针灸治疗脑疾病的机理机制、针灸治疗脑疾病的效果评价及针灸脑科学未来发展趋势等等方面,本论坛在《科技导报》刊登了题为“‘古术新知’看针灸脑科学发展”的高水平文章,受到了中国科协的好评。本次论坛是由中国科协、吉林省人民政府主办,中国针灸学会承办,长春中医药大学、中国中医科学院针灸研究所及吉林省针灸学会联办。中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春主持会议。  

 


链接:

【关闭】