学校主页 | 旧版网站
新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
马克思主义学院党总支走访慰... 2019/03/12
我校获2项吉林省科技进步一等奖 2019/03/11
【基层动态】三附院“关爱产... 2019/03/09
【基层动态】“烹”然心动 乐... 2019/03/08
学校召开新学期学生工作会议 2019/03/08
学校召开2019年本科教育工作... 2019/03/08
 
 
 
 
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>资讯>>新闻头条>>正文
 
 

【基层动态】康复医学院开展首届青年教师教学基本功竞赛

发布时间:2019年02月24日 10:15     文章来源:    点击数:[]


为进一步提升我院青年教师的教学水平,促进教师钻研教学技能,提高教学能力,推动教学质量的不断提升,2月22日,康复医学院开展首届青年教师教学基本功竞赛。本次比赛共有来自3个教研室的9名教师参赛,长春中医药大学高等教育研究中心、教学质量监控与评价中心关守宁副处长、长春中医药大学教务处副处长兼教师发展中心主任苏鑫、三附院、康复医学院副院长黎明全、三附院、康复医学院副院长邓永志、长春中医药大学附属医院内分泌科包扬5名专家担任评委;比赛由科教部负责人刘磊主持。    

比赛过程中,参赛教师们情绪饱满、状态投入、各有风采,授课条理清晰,灵活运用现代化教学方法,幻灯片制作精美,板书布局合理。经过近3个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。    

赛后苏鑫副处长从教学设计、教态教法、板书设计等方面对参赛教师进行了精彩的点评,并提出宝贵意见及建议。副院长邓永志在讲话中指出,本次竞赛的目的主要有以下几个方面,一是以赛促教,学院刚成立不久,对青年教师的培养任重而道远,通过举办教学基本功大赛及教学设计大赛等,使青年教师的课堂教学能力、教学基本技能、教学技术运用等多个方面得以锻炼,从而提高教师课堂教学水平;二是以赛促建,进一步加强学院师资培养,强化队伍建设;三是以赛促改,通过参加教学竞赛及时发现不足之处,并通过“同行课堂”、优秀教师教学观摩等,进一步学习先进的教学理念、教学方法和教学经验,以全面提高学院教师课堂教学能力、教学效果和专业素养。    

此次比赛,教师们进一步提升了教学水平,积累了比赛经验。学院将以此次活动为契机,进一步加大对青年教师的培养力度,加强教学基本功培训,提高教师的教学设计能力、拓展教学方法和教学思路,以促进学院教学水平的提高,提升专业人才的培养质量。    

(撰稿:李双双审核:邓永志)   

【关闭】