学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
【重磅】我校王烈、南征、黄... 2017/04/24
我校教师参加全国高等中医药... 2017/05/18
国务院学位委员会中医学学科... 2017/05/18
我校学生在第六届“我与外教... 2017/05/18
管理学院开展2016-2017学年第... 2017/05/18
针灸推拿学院召开贫困认定工... 2017/05/18
 
 
 
 
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>资讯>>新闻头条>>正文
 
 

国务院学位委员会中医学学科评议组专家莅临我校开展中医学一级学科研究生课程建设情况调研

发布时间:2017年05月18日 14:08     文章来源:研究生院    点击数:[]


5月16日,国务院学位委员会第七届学科评议组(中医学组)来我校调研中医学一级学科研究生课程建设情况。学校党委书记张兴海,副书记、校长宋柏林,副校长高文义出席会议。 

调研分为学校汇报、专家听课、分组座谈、反馈交流四阶段。汇报会在四象城北雪会议室举行,张兴海致欢迎辞;调研组组长曹洪欣代表调研组讲话;宋柏林作中医学一级学科研究生课程建设情况汇报,大家就研究生课程建设情况进行了充分讨论交流。  

座谈会分研究生管理人员、导师、任课教师组和学生代表组,围绕着 我校 研究生课程建设取得的成绩、特色优势、存在的问题、发展建议等问题进行,代表发言踊跃,现场讨论热烈 专家听取了基础医学院张焱教授的《难经理论与实践》课程,课堂上老师讲课生动,学生积极发言,师生互动良好,专家给予了较高评价。

反馈会上,专家组对我校中医学一级学科研究生课程建设给予了肯定,总结了三大优势特点:一是突出了课程体系建设紧密与培养目标、专业方向相结合;二是突出了课程建设与培养方案、研究能力提高相结合;三是突出了课程建设与研究生综合素质相结合。专家组提出了二方面建议:一是要进一步注重中医学一级学科基础建设,形成以中医为主体的更鲜明的课程体系;二是要积极探索,主动去适应中医硕士研究生培养与住院医师规范培训相结合的新形势,不断构建中医硕士人才培养的新模式。‍ 

‍‍  

调研为我校研究生课程建设明确了方向,学校将按照专家组的建议积极落实整改,不断推进研究生课程建设工作。  

(撰稿人:路方平 审核人:王洪峰) 

 

 

 

【关闭】