学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
省委第四巡视组进驻我校开展... 2017/04/09
【媒体校园】新华网客户端转... 2017/04/26
【媒体校园】新华网客户端转... 2017/04/26
我校在2017’中医药社杯中药... 2017/04/26
管理学院举行本学期第五期研... 2017/04/25
管理学院举办“歌古颂韵·声揽... 2017/04/25
 
 
 
 
尚无内容。
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>资讯>>新闻头条>>正文
 
 

我校在2017’中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛中再创佳绩

发布时间:2017年04月26日 08:55     文章来源:药学院    点击数:[]


4月21日—24日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办的“2017’中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛”在河南中医药大学举行。全国24所中医药院校和31所开设中药学专业学校总计55所院校、165名选手参赛。我校选派的中药学专业2014级学生司函瑞、中药制药专业2014级学生王康宇、中药学专业2013级学生杨松三名选手,在决赛中脱颖而出,全部获奖,分获个人一等奖、二等奖和三等奖。学校获得团体成绩第七名。  

学校高度重视此次比赛,精心组织,周密安排。校长宋柏林、副校长邱智东及教务处有关负责同志多次探望学生备战情况;全体培训教师和参赛选手克服了时间紧、任务重等困难,自正月十六返校开始学习培训,从最初报名的51名学生中,历经五轮考核、淘汰、筛查,优中选优,最终选定三人参加决赛。在为期69天的集训时间里,总计有7个教研室、30余位教师参与到竞赛备战中,选手们从每天早6点自习,到晚9点半结束,勤学苦练,精益求精,付出了艰辛和汗水,最终在中药材及饮片辨识技术、中医药基础理论与基本知识考核和实验技能等8个环节考核中取得优异成绩,为校争光。  

通过组织参加此次大赛,达到了以赛促学、以赛促教的目标,既激发了学生们掌握中药学专业知识的积极性,又开拓了中药学类专业学生的中医思维、辩证思维与科研思维,提升了实践动手能力与团队协作意识,促进了我校中药学类专业教学水平的提升。  

我省共有吉林农业大学、长春科技学院、吉林农业科技学院及我校在内的4所院校参赛,我校取得最好成绩。这也是我校第二次组织学生参加该项目比赛。  

高等学校中药学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会的专家评委,55所参赛学校的领队、指导教师、选手和观摩人员共计500余人参加了此次活动。  

(撰稿人:董佳佳 审核人:林喆)  

 

 

【关闭】