学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
【媒体校园】新华网客户端转... 2017/04/26
【媒体校园】新华网客户端转... 2017/04/26
我校在2017’中医药社杯中药... 2017/04/26
管理学院举行本学期第五期研... 2017/04/25
管理学院举办“歌古颂韵·声揽... 2017/04/25
管理学院2017年伪满皇宫博物... 2017/04/25
 
 
 
 
尚无内容。
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>资讯>>新闻头条>>正文
 
 

省委第四巡视组进驻我校开展巡视“回头看”工作

发布时间:2017年04月09日 10:20     文章来源:    点击数:[]


根据省委统一部署,从4月8日至4月26日,省委巡视组来校开展巡视“回头看”工作。              

4月8日下午,省委第四巡视组在学校致知楼报告厅召开巡视“回头看”工作动员会。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任胡冬梅,省委巡视办督导处副处长侯照海,第四巡视组组长、正厅长级巡视专员胡宪武,副组长、副厅长级巡视专员王志刚,副组长、正处长级巡视专员叶沛以及巡视组成员崔占军、林浩、范明晶、张宇冰出席大会。学校党政领导,近五年退休的校级领导,中层干部,省市人大代表、政协委员,党员代表,享受国务院、省政府津贴的专家,正教授,博士生导师等参加了大会。校党委书记张兴海主持会议。        

省委第四巡视组组长、正厅长级巡视专员胡宪武作动员讲话。他从正确认识巡视“回头看”的重大意义、牢牢把握巡视“回头看”重要内容、充分运用巡视“回头看”方式方法、巡视工作的原则和纪律等四个方面作了深入阐述,指出,本次巡视“回头看”工作将突出政治巡视,深入了解校领导和党委作用的发挥,了解学校党的建设情况,了解党委全面从严治党情况,确保党的路线方针政策在高校的贯彻落实,确保高校的社会主义办学方向。强调,全校各级领导干部要高度重视巡视“回头看”工作,要畅通渠道,做好宣传发动,切实增强“四个意识”,强化“两个责任”落实,确保党的建设坚强有力,推进学校事业发展。表示,巡视组将严格执行党章和巡视条例等党内法规,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视工作经得起历史和实践检验。              

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任胡冬梅受省委巡视工作领导小组委托提出工作要求,阐述了本次巡视突出政治巡视方向,坚持边巡边改、边改边建的重要意义。强调,要深化对习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神的认识,高度重视开展政治巡视的重大意义,强化对巡视内涵的认识、领会巡视要求、发挥好巡视“回头看”作用;要增强自觉接受监督的政治意识,做到充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督;要坚持边学边促、边巡边改、边巡边建,切实落实“两个责任”,及时整改“三大问题”,积极实践 “四种形态”,进一步推进学校改革发展。        

校党委书记张兴海作表态发言,表示,学校党委高度重视巡视“回头看”工作,认为这是对学校全面加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的有力监督和推动,充分体现了省委对学校事业发展的重视,对学校党委和各级干部的深切关怀。要求,学校党委、各级领导干部和全校师生要统一思想、提高认识,自觉站在政治和全局的高度,充分认识巡视“回头看”工作的重大意义。各部门、各单位要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排,全力做好服务保障工作,积极配合,保障巡视“回头看”工作顺利进行。要自觉接受监督检查,将巡视“回头看”当作一次自我剖析、自我认识、自我提高的契机,对巡视“回头看”中发现的问题、提出的整改的意见和建议,要高度重视、深刻反思、压实责任,逐条梳理,查找症结,研究整改措施,确保各项整改任务按规定时限和要求落实到位。要将支持、配合、开展好巡视“回头看”工作与深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与推进落实学校第二次党代会精神和学校“十三五”发展规划结合起来。全面从严治党,全面提高党建工作科学化水平,切实解决事关学校全局发展、事关师生员工利益的重大问题,以不断推动学校各项事业的健康发展,不辜负省委的殷切希望。              

                                                                                   来 源:党委宣传部              

 

 

【关闭】