学校主页 | 旧版网站
新新闻网
站内搜索:
主办:党委宣传部(新闻中心)
资讯
新闻头条 媒体校园
   
基层动态 专题报道
视觉
视频影像
 
魅力校园
平台
官方微博 官方微信
   
电子校报 下载专区
 
省委第四巡视组进驻我校开展... 2017/04/09
【媒体校园】《城市晚报》报... 2017/04/25
【媒体校园】《城市晚报》报... 2017/04/25
【媒体校园】中国吉林网报道... 2017/04/25
【媒体校园】中国吉林网报道... 2017/04/25
针灸推拿学院举办“我心中的... 2017/04/25
 
 
 
 
尚无内容。
 
官方微信
官方微博
 
当前位置: 首页>>正文
 
 

吉林省人参产业发展学术研讨会在我校召开

发布时间:2016年05月18日 15:14    文章来源:    点击数:[]



   8月25日,吉林省人参产业发展学术研讨会在我校举行。吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军、副厅长苏忠民及省内有关高校从事人参研究的60余位专家和学者参加了本次会议。会议由我校副校长曲晓波主持。
   会上,吉林省人参科学研究院、吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林农业科技学院、通化师范学院、抚松县人参产业发展中心以及长春中医药大学的代表结合各单位的工作实际和优势特色,针对人参产业发展急需的种植、标准、质控和产品研发等关键技术问题,介绍了人参的研究与开发情况,并就如何增强人参产业核心竞争力提出了建设性意见。会上,张伯军厅长做重要讲话,他指出,提升高校科技创新水平,建设吉林省高端科技创新平台是深入落实“科教兴省”战略的重要举措,省内高校要充分利用我省的人参资源优势,发挥高校科学研究和社会服务职能,引领和支撑经济社会发展。张伯军强调,国务院近日印发了《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的见》,文件中提到要建立科技创新试验区,这对建设吉林省高端科技创新平台是一个重要利好消息,今后要不断完善平台体系建设,打造政、产、学、研、资、介的战略联盟,为推进地方经济建设做出贡献。
  此次吉林省人参产业发展学术研讨会的成功举办,对有效地整合全省高校及科研院所的人参科研与开发力量,加快建立集科研、检测、中试于一体的人参产业研发高端平台起到了重要推动作用,对进一步提高我省人参产业的技术和产品开发水平,做大做强人参产业,加快全省经济发展具有深远意义。  

 


链接:

【关闭】